Лучшие фильмы про вирусы и эпидемии

Зараженная (2015)

режиссёр Генри Хобсон

Человек, решивший защищать своё дитя, способен дойти до любой крайности, вплоть до убийства. Уэйд Фогель ради безопасности своей единственной наследницы бросил вызов всему обществу. В ближайшем будущем планету охватила непонятная эпидемия, медленно превращающая всех зараженных в уродливых зомби. Правительство, желая предотвратить распространение заразы, поместило инфицированных граждан в карантинную зону. Мэгги, дочка главного героя, тоже заболела смертоносным вирусом, но отец не согласился отправить её в карантин. Вместо этого он оставил девочку дома, планируя наблюдать за ней и охранять.

Лихорадка (2016)

режиссёр Трэвис Заривны

Болезни, особенно перерастающие в эпидемию, всегда держали людей в паническом страхе. Чума свирепствовала очень долго, и одолеть её удалось далеко не сразу. Современное общество тоже столкнулось с чудовищной заразой, спастись от которой было невозможно. Пятеро студентов очутились в эпицентре кошмарного заражения, просто отправившись в удалённый лесной домик. Ребята планировали весело отдохнуть в арендованном жилище, но внезапно в мире разразилась пандемия. Пятерке разнообразных персонажей предстоит выжить. Бороться с катастрофой будут геймер-одиночка, красотка, влюбленный в неё друг, и пара, состоящая в крепких романтических отношениях.

Носители (2009)

режиссёр Давид Пастор, Алекс Пастор

Когда встаёт вопрос о защите собственной жизни, в людях просыпается инстинкт самосохранения. Неважными становятся родственные и любовные связи, важно выживание. В ближайшем будущем по миру распространился смертоносный вирус, убивший практически всех землян. Первыми признаками инфекции являются особые красные пятна на теле, выступающие довольно быстро после заражения. Братья Дэнни и Брайан вместе с подружками Кейт и Бобби намерены добраться до Черепашьего пляжа, якобы, безопасного для выживших. По пути ребятам приходится делать непростые моральные выборы. Смогут ли друзья достигнуть цели, и не потерять прежний облик?

Заражение (2011)

режиссёр Стивен Содерберг

Вирус, взявшийся из ниоткуда, охватывает планету, унося сотни жизней. Инкубационный период не позволяет вовремя проводить диагностику, а за разность крайне высока. Обозначить происхождение заразы просто невозможно, и вакцины против неё не существует. Множество больных погибает, не дождавшись разработки лекарства. Бет Эмхоф недавно побывала в Гонконге, и теперь возвращалась домой в Миннеанаполис. За границей она подхватила болезнь, и на родной земле скончалась. Судьбу матери повторил Кларк, тогда как муж погибшей продемонстрировал иммунитет, позволивший ему выжить. Однако, дочка унаследовала отцовский ген частично, и могла заболеть.

Лихорадка (2002)

режиссёр Элай Рот

Обычный дружеский отдых на природе в арендованном домике превращается в сущий кошмар. Пятеро приятелей собирались хорошо развлечься, для чего по пути в лесную хижину решили остановиться у магазина. Однако, Пола неожиданно укусил мальчишка, страдающий умственной отсталостью. Берт, охотясь на белок, подстрелил человека, зараженного какой-то странной инфекцией. Карен умудрилась выпить воды из озера, и почувствовала себя нехорошо. Вскоре все ребята обнаруживают на теле жуткие пятна, говорящие о появлении смертоносного вируса. Когда ребята осознают необходимость вылечиться, они пытаются найти врача, но остановить эпидемию уже невозможно.

Инфекция (2004)

режиссёр Масаюки Отиай

Пожалуй, в ночную смену муниципальные больницы выступают вполне безопасным местом. А что страшного и неординарного может произойти? Подобного заблуждения долго придерживались сотрудники одной азиатской клиники. Но вот однажды произошла нелепая и трагическая случайность, вызвавшая гибель пациента. Налицо здесь была врачебная ошибка или даже халатность, поэтому обнародовать достоверную информацию главврач не хотел. Руководитель медицинского учреждения решил оформить все, как несчастный случай, и быстренько закрыть скандальное дело. Медсестры и врачи вздохнула спокойно, надеясь больше не испытывать потрясений. Но эта ночь приготовила им ещё много шокирующих сюрпризов!

Слепота (2008)

режиссёр Фернанду Мейреллиш

В огромном шумном мегаполисе произошла эта шокирующая и драматическая история. Населенный пункт не имел названия, и люди в нем жили довольно обычные. Однако, именно среди них по непонятным причинам разразилась страшная и необъяснимая эпидемия. Странной особенностью массового заражения явилась глобальная слепота, передающаяся от одного гражданина к другому. Целый гигантский город, населенный ослепшими жертвами вируса, очутился на грани выживания. Зрячей смогла остаться только одна женщина, и её иммунитет к заразе вызывал множество вопросов. Неужели на неё свыше возложена важная миссия стать проводником для сограждан?

Слизняк (2006)

режиссёр Джеймс Ганн

В маленьком городке Уилси однажды упал метеорит, и его в лесу обнаружил местный житель Грант. Приблизившись к внеземному обломка, парень увидел, как из его недр исторглась некая субстанция, и проникла в его грудь. Поселившись в организме человека, сущность принялась его всячески трансформировать. Юноша беспрестанно испытывал мощный голод, и не мог остановиться, желая насытиться. Вскоре зараженный человек осознал свое умение превращать собратьев в кровожадных зомби. Больше всего мутант жаждет заразить собственную жену Старлу, но ему активно мешает шериф Билл Парди. Стремясь защитить горожан от космической чумы, полицейский готов приложить максимум усилий.

Последняя любовь на Земле (2011)

режиссёр Дэвид Маккензи

В Глазго случайно познакомились эпидемиолог Сьюзен и шеф-повар Майкл. Их знакомство быстро переросло в жаркий роман, и любовники ощущали нескончаемых сексуальный голод. К сожалению, их страстные отношения вынуждены развиваться на фоне глобальной эпидемии, захватывающей всю планету. Заразившиеся одно за другим теряют чувства, перед потерей испытывая колоссальный эмоциональный подъём. Утрата сопровождается чудовищной депрессией. Вскоре землян ожидает массовая глухота, а за ней грядет мировая слепота. Смогут ли военные преодолеть все преграды, и выжить в непростых условиях?

Карантин (2015)

режиссёр Нил МакИнери-Уэст

Небольшой пригород, состоящий из трёх многоквартирных домов, оказывается закрыт на карантин. Скульптор Марк должен утром обязательно явиться в суд, где будет решаться вопрос опеки над его сыном. Собираясь на заседание, мужчина обнаружил, что его дверь заблокирована из коридора. Соседи тоже очутились в западне, и лишь во дворе видны люди в оранжевых комбинезонах. Всем жильцам необходимо пройти тест на вирус, а любой, кто пытается сбежать, получает пулю в голову. Высок риск того, что власти просто зачистят район, убив всех граждан. Объединившись с другими людьми, герой намерен совершить побег и добраться до вакцины.


Рейтинг: 5.0/1
Смотрели: 149