Цифровые копии актеров

Безвременная кончина Пола Уокера вынудила создателей франшизы «Форсаж» доснимать некоторые сцены с Брайаном Оконнором при помощи цифровых технологий. Но фильм «Форсаж 8»(2017) не станет базироваться на трехмерном образе покойного актёра. Полицейский не вернулся в новой части, чего так хотели фанаты. Но, благодаря современным технологиям, многие актёры получили бессмертие.

Но компьютерная анимация в кино началась совсем не с Пола Уокера. Так, Брэндон Ли, погибший во время съёмок фильма «Ворон»(1993), был воссоздан на экране с использование компьютерной анимации. Статист играл в нужных сценах, а уже потом лицо Ли «приклеивали» к туловищу дублера при работе на компьютере. Подобную операцию совершал и Ридли Скотт, когда умер Оливер Рид, не успевший закончить съёмки в «Гладиаторе».

CGI — компьютерная генерация изображения — технология, дебютировавшая в «Мире Дикого Запада» (1973). А первая попытка создать антропоморфное изображение была предпринята создателями фильма «Трон», за ними подтянулись и техники со съёмок фантастики «Последняя фантазия». Объёмная трехмерная модель с антропоморфным эффектом получила своё призвание в играх для ПК. Однако, герой Дуэйна Джонсона из фильма «Мумия возвращается» вызывал много вопросов.

Наиболее заметным прорывом в CGI считается Т-1000 из фантастики «Терминатор 2». Тогда Кэмерон сумел объединить графику и фотографию. Арнольд Шварценеггер стал союзником технологий, откуда и получился термин «шварценеггеризация». То есть замена актёра на цифровой образ.

Диджитализация даже стала обязательным пунктом в договоре с актерами. Таким способом студия обеспечивает себе страховку. KinoSweet.net Вдруг актёр не сможет выполнить работу до конца? А при помощи его цифровой копии фильм будет обязательно завершен. На волне популярности компьютерного вмешательства была создана группа борцов за естественность, во главе с Кирой Найтли.

Но большинство звёзд не отказываются от новых технологий. Например, Лини Хиди, лицо которой было соединено с ттелом Ребеки Ван Клиф. Порой компьютер помогает усилить спецэффекты, как в киноленте  «Социальная сеть». Аррми Хаммэр играл братьев близнецов, и Джошуа Пэнс, дублер, был совмещен с Хаммером на компьютере. Даже Бенедикт Кэмбербетч выслал на съёмки «Мстителей» своего дублера Аарона Лазара.


Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 392