10 самых крупных монстров в кино. Часть 1

10. Кинг-Конг
Фильм «Кинг-Конг против Годзиллы» (1062)
Рост: 45 метров
Вес: 25 000 тонн

Если сравнивать наиболее гигантских чудовищ, когда-либо появлявшихся на экране, получится очень интересный рейтинг. По весу и размеру 10 место занимает Кинг-Конг. Обладатель силы, ловкости, и недюжинного интеллекта проживал себе спокойно на затерянном острове. Для развлечения громадная горилла сражался с местными динозаврами и ящерицами. Но потом нагрянули люди, и увезли мохнатого гиганта в Нью-Йорк. Смерть его была трагической: забравшись с белокурой красавицей на Эмпайр Стэйт Билдинг, зверь получил убийственную дозу крупнокалиберного свинца.

9. Йотнар
Фильм «Охотники на троллей» (2010)
Рост: 60 метров
Вес: 3600 тонн

На 9 позиции разместился Йотнар, умеющий чуять христианскую кровь, поедать камни и человеческое мясо. Ему практически невозможно нанести урон, зато сам хищник способен заражать жертв бешенством. Умение сливаться с природным ландшафтом тоже неоднократно его выручало. Норвежские власти долгое время умело скрывали существование этих тварей, и специальный человек даже следил, чтобы гиганты не попались на глаза гражданам. Йотнар, к слову, — горный тролль, при свете дня обращающийся в камень.

8. Гамера
Фильм «Гамера: Защитник Вселенной» (1995)
Высота: 80 метров
Вес: 120 тонн

На 8 строчке расположился клыкастый Гамера, конкурент Годзиллы, летающий на скорости свыше звуковой, и питающийся энергией Земли. Он умеет стрелять огненными шарами, с людьми устанавливает телепатическую связь. При способности притворяться мертвым прекрасно вводит врагов в заблуждение. Изначально происхождение Гамеры связывали с древними черепахами, но потом его сделали изобретением Атлантов, которые создали гиганта для защиты планеты.

7. Гигантская амёба
Фильм «Эволюция» (2001)
Рост: неизвестно, но не меньше пары десятков метров
Длина: неизвестно, ориентировочно больше 100 метров
Вес: неизвестно

7 позиция досталась гигантской амебе, умеющей быстро увеличиваться в размерах, размножаться митозом и стремительно эволюционировать. После появления метеорита военные произвели по нему удар напалмом, и из клеток появилась амеба.

6. Кловер
Фильм «Монстро» (2008)
Рост: 82 метра
Длина: 366 метров
Вес: 5800 тонн

Обладатель 6 места — Кловер — задумывался, как аналог Годзиллы с американским паспортом. Неуязвимое существо имеет тело, покрытое ядовитыми паразитами. У него четыре ноги, и внешне оно ни на что не похоже. Почти весь фильм с его участием внешность умело скрывают эффекты психологического напряжения. Да и в редкие моменты проявления зрителям его показывают лишь урывками.

Продолжение следует.


Добавил: Holli || 16.06.2019 / 00:29
Рейтинг: 5.0/1
Смотрели: 26